财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

上海药监局回应药械审评改革:如何发展生物医药产业

2018年11月13日 13:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
本次《意见》发布是鼓励药品创新政策从国家到地方的具体实践
上海市发布《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见》,在国家政策基础上提出六方面改革举措,旨在降低上海医药企业负担,提升市场活力。图为医学大会现场展示出的智能医疗设备。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 毛可馨 记者 邸宁)药械审评审批改革由国家向地区细化。近日,上海市发布《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见》(下称《意见》),在国家政策基础上提出六方面改革举措,旨在降低上海医药企业负担,提升市场活力。不过,业内人士指出,政策放开后,要推动医药产业发展还需要在临床能力等方面有真正提升。

  中国药械审评审批改革于2017年加速。去年10月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(下称42号文),提出改革临床试验管理、加快上市审评审批、促进药品创新和仿制药发展、加强药械全生命周期管理等六方面意见,对药械产业结构调整做出方向性指导,其主旨即为通过鼓励药械创新来解决公众用药问题。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
极右翼 去产能 负面清单 南华早报 期货交易时间 大庆油田 中国企业500强 意大利公投将启动 贸易战 非洲象 朝鲜核试验 地方债务 信用卡提现 王儒林 陈有西