财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深信孩子为“神人转世” 北京一夫妇被骗3000余万

2018年12月15日 11:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
一教育机构实控人以培养伟人为由出售低价购买的物品行骗,一审获刑无期。辩护律师称案件复杂,将上诉
一起谎称被害人子女系 “星神下凡”并通过文物买卖进行诈骗的案件近日引起热议。北京法院审判信息网公布的一审判决书显示,行骗者为北京杏坛春熙科技有限责任公司的实际控制人魏犀锟,2018年12月7日其被北京市第一中级法院认定犯诈骗罪,判处无期徒刑。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈凡)一起谎称被害人子女系 “星神下凡”并通过文物买卖进行诈骗的案件近日引起热议。北京法院审判信息网公布的一审判决书显示,行骗者为北京杏坛春熙科技有限责任公司的实际控制人魏犀锟,2018年12月7日其被北京市第一中级法院认定犯诈骗罪,判处无期徒刑。

  魏犀锟的代理律师钱列阳称,魏犀锟将上诉,但以“案件背后比较复杂”为由拒绝透露其他信息。

  根据北京市检察院第一分院的指控,魏犀锟于2007年至2017年1月期间,以北京杏坛春熙科技有限责任公司(下称杏坛春熙公司)的名义招收被害人郭某、王某的家庭为学员,通过虚构其教育机构实力、宣扬封建迷信思想等手段,谎称被害人子女系“八思巴转世”“星神下凡”等内容,以需要使用文物、玉器等物品对孩子进行培养为由,向郭某、王某出售由魏犀锟低价购买的物品,骗取郭某人民币3900余万元,骗取王某人民币3000余万元。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 秦晓 曹永正 tpp协议 洛克菲勒中心 宏观调控 张翔 陈小鲁 三年自然灾害 中信保 薄熙来案二审宣判 强奸罪 刘志庚 中债登 埃博拉病毒