财新传媒

北京宣师一附小校内发生一男子伤害孩子事件

2019年01月08日 20:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
嫌疑人是学校维修人员,因未被续签合同,持手锤打伤多名学生;共有20个孩子受伤,均已送到医院救治,其中3人伤势较重,目前生命体征平稳,无生命危险;北京市召开新闻发布会通报西城小学生被伤害事件,区长鞠躬致歉
1月8日上午11点17分左右,宣师一附小校内发生一男子伤害孩子事件。截图自北京市西城区人民政府新闻办公室官方微博

  【财新网】1月8日上午11点17分左右,宣师一附小校内发生一男子伤害孩子事件,共有20个孩子受伤。

  据中央人民广播电台@中国之声消息,北京市召开新闻发布会通报西城小学生被伤害事件,区长鞠躬致歉。

  原定于1月8日19:30开始的新闻发布会,推迟到20:00才开始。西城区政府党组书记、区长王少峰出席发布会,北京市教委、北京儿童医院、宣师一附小、宣武医院、西城公安分局的相关负责人也都有到会参加。区长王少峰在现场鞠躬致歉。王少峰介绍,目前,两家医院正在全力救治,家长已参与陪护,受伤学生都没有生命危险,已有7名学生被安排手术,手术效果比较成功,还有一名孩子正在手术,其他受伤学生都在观察中。相关部门已请专家进行心理安抚。他还表示,公安已加强全区校园安全保卫工作。王少峰还表示,事件发生后,北京市委市政府主要领导来到病房看望了受伤的孩子,对后续工作进行了部署,提出了明确要求。多家国内外媒体参加了这场发布会。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 陈有西 司法改革 银河证券 新凤霞 埃博拉病毒 英镑兑美元 秦晖 全面深化改革 去产能 王晓东 量子卫星 王儒林 诚通集团 华兴资本