财新传媒

国家网信办发布《区块链信息服务管理规定》

2019年01月10日 18:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
自2019年2月15日起施行
2019年1月10日,国家互联网信息办公室发布《区块链信息服务管理规定》,自2019年2月15日起施行。图/视觉中国

  【财新网】国家互联网信息办公室2019年1月10日发布《区块链信息服务管理规定》(以下简称《规定》),自2019年2月15日起施行。国家互联网信息办公室有关负责人表示,出台《规定》旨在明确区块链信息服务提供者的信息安全管理责任,规范和促进区块链技术及相关服务健康发展,规避区块链信息服务安全风险,为区块链信息服务的提供、使用、管理等提供有效的法律依据。

  国家互联网信息办公室有关负责人接受采访,就《规定》的相关问题回答了记者提问。

  请您介绍一下《规定》出台的背景?

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
难民危机 通货紧缩 中科招商 英镑兑美元 税务师 张翔 人工心脏 滑膜肉瘤 美国总统大选 交易商协会 prl 三个有利于 东江环保 张进 华润银行