财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

云南一官员举报同僚后落马 官方为被举报者正名

2019年01月10日 21:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
举报者为红河州委原常委、政法委原书记和建,被举报者为红河州委书记姚国华
云南一官员落马前举报同僚,被举报者日前获官方正名。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈凡)云南一官员落马前举报同僚,被举报者日前获官方正名。

  2019年1月10日,《云南日报》报道(以下简称《云》文),1月9日,云南省纪委、省监委在红河哈尼族彝族自治州蒙自市召开不实举报澄清了结反馈会,以“面对面”方式通报了红河州委原常委、州委政法委原书记和建《致州委常委的公开信》所反映问题线索的调查核实意见,为被不实举报的红河州委书记姚国华澄清事实、消除影响。

  此前一天,《中国纪委监察报》刊文《戾气冲天终自毁——云南红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析》(以下简称《戾》文),较为详细地披露了相关情况。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 意大利公投将启动 洋务运动 张翔 难民危机 数字货币 东江环保 美国大选第二场辩论 王文涛 国家统计局数据库 非洲象 新凤霞 滑膜肉瘤 雷洋案尸检 社会抚养费