财新传媒

国家卫健委将制定手术机器人临床规范 成立专家委员会

2019年01月30日 16:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
手术机器人临床应用管理专家委员会将负责组织制订手术机器人临床应用管理和技术规范,开展相关培训和技术指导,实施医疗质量控制和评价等任务
1月30日,国家卫生健康委通过官网发布关于成立手术机器人临床应用管理专家委员会的通知,手术机器人临床应用管理专家委员会将负责组织制订手术机器人临床应用管理和技术规范。图/视觉中国

  【财新网】今日(1月30日),国家卫生健康委通过官网发布关于成立手术机器人临床应用管理专家委员会的通知。原文如下:

   各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委(卫生计生委):

  为规范手术机器人临床应用,提高医疗质量,保障医疗安全,决定成立国家卫生健康委手术机器人临床应用管理专家委员会。专家委员会的主要职责包括:在国家卫生健康委领导下,组织制订手术机器人临床应用管理和技术规范,开展相关培训和技术指导,实施医疗质量控制和评价;承担国家卫生健康委交办的其他任务。我委将结合工作需要,适时对专家委员会成员进行调整。

  

国家卫生健康委办公厅

2019年1月25日

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 票据法 alphago 南华早报 京张高铁 从0到1 中国企业500强 私募债 启东事件 张翔 贯彻新发展理念 中远集团 阿根廷总统 丰城电厂事故 嘉能可