财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河南政协原副主席靳绥东被移送审查起诉 曾高价出售本人书法作品

2019年02月03日 11:36 来源于 财新网
官方称其将公权力沦为谋取个人私利的工具,甘于被“围猎”,大肆收钱敛财;向私营企业主借车供其家属长期无偿使用、高价出售本人书法作品;道德败坏,搞权色、钱色交易
资料图:靳绥东。图/河南省人民政府网站

  【财新网】(记者 崔先康)2019年春节前最后一个工作日,四个半月之前被查的河南省政协原副主席靳绥东被移送审查起诉。

  2月3日9时30分,中央纪委国家监委网站通报:河南省政协原党组副书记、副主席靳绥东严重违纪违法被开除党籍。

  中央纪委国家监委通报称,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对河南省政协原党组副书记、副主席靳绥东严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,靳绥东理想信念丧失,毫无党性原则,将公权力沦为谋取个人私利的工具,甘于被“围猎”,大肆收钱敛财;为掩盖其严重违纪违法问题,与特定关系人串供,对抗组织审查;违背组织原则,不按规定报告个人有关事项,长期利用职务便利为他人职务晋升、工作调动和录用提供帮助并收受财物,破坏党的选人用人制度;收受礼金,利用职权和职务影响,向私营企业主借车供其家属长期无偿使用、高价出售本人书法作品;道德败坏,搞权色、钱色交易。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 何立峰 易乾财富 澳大利亚选举 贸易战 王传福 僭越 非洲象 胡和平 昆明火车站暴恐案 三个有利于 中宝投资 高澜股份 难民危机 美国总统大选