财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国早期新药研发被指投资不足 或待影响力投资介入

2019年02月26日 08:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
药审改革后,中国新药研发呈井喷态势,后期投资甚至存在泡沫,但早期研发投入十分缺乏,需要更多非营利机构参与或吸引更多捐款
北极光创投创始人、董事总经理邓锋表示,医药投资最近这几年有了很大的进步,社会资本进来了,但即便如此还是有很多问题。其中一大部分问题都在早期,早期的这些项目就没有投资。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉)“医药投资最近这几年有了很大的进步,社会资本进来了,但即便如此还是有很多问题。其中一大部分问题都在早期,早期的这些项目就没有投资”,近日在比尔及梅琳达·盖茨基金会北京代表处联合全球健康药物研发中心(GHDDI)举办的全球健康与发展媒体研讨班暨比尔和梅琳达·盖茨2019年度公开信发布活动上,北极光创投创始人、董事总经理邓锋说。

  他进一步讲到,原来风投可能在2010-2015年都不太关注药品研发,但近两年进入特别多,原因即在于退出机制有极大改善,但新药研发周期长,由于投资基金存续周期所限,早期研发仍然缺乏投资。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 陈有西 司法改革 银河证券 新凤霞 埃博拉病毒 英镑兑美元 秦晖 全面深化改革 去产能 王晓东 量子卫星 王儒林 诚通集团 华兴资本