财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

特稿|“太傻留学”危机波及上市公司,学生一地鸡毛

2019年03月03日 09:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
太傻留学中介公司深陷维权纠纷,已有众多员工及学员声称无法获得工资及学费退款,留学中介行业乱象引发关注,波及上市公司华闻传媒
2月13日,有员工爆料,“太傻留学”公司拖欠工资,运转可能陷入停滞。超过百名中国学生出国留学的计划面临中断,这些学生已经跟作为留学中介机构的“太傻留学”签订合同,并支付了费用。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 王晓珊 马嘉 纪思琪)超过百名中国学生出国留学的计划面临中断。这些学生已经跟作为留学中介机构的“太傻留学”签订合同,并支付了费用。但在2月13日,有员工向财新记者爆料,称公司拖欠工资,运转可能陷入停滞。

  “现在没法办签证也没法联系申请学校”,申请去德国读医学博士的刘洋(化名)说。他在太傻陷入危机之前就已经拿到了电子版offer(录取通知),但刘洋告诉财新记者,直到太傻危机被曝光,才知道自己的留学申请材料并非由太傻留学机构承办,而都被交给一家名叫同呈投资管理有限公司的第三方公司,一直帮自己申请学校的陈老师也是来自这家公司。目前,他“既担心金钱损失,又害怕前途被毁。现在第三方掌握着我们导师的联系方式,也不让我们私下联系”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 王儒林 网贷天使 曾荫权 中央军委 马里 负面清单 强奸罪 雷洋案尸检 李雅 e租宝 内蒙古银行 立法法 票据法 中国企业500强