财新传媒
政经 > 健康 > 要闻 > 正文

甲状腺癌商业保险红利将消失 重疾险或不再全额赔付|特稿精选

2019年03月14日 16:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
监管正在修订的重大疾病保险标准中,甲状腺癌或将因疾病程度低、医疗支出低等原因不再纳入全额赔付的重大疾病,将进行不同层级赔付
显微镜下的甲状腺癌。在重疾险赔付因甲状腺癌多发而不堪重负时,保险业正在考虑修订重大疾病赔付的规则,不再将甲状腺癌定义为全额赔付的重疾。图/视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)在重疾险赔付因甲状腺癌多发而不堪重负时,保险业正在考虑修订重大疾病赔付的规则,不再将甲状腺癌定义为全额赔付的重疾。

  据财新记者了解,自去年8月开始,监管层即提出修订重大疾病保险标准,并委托中国保险协会牵头成立工作小组负责此事。工作组一方面听取医学专家的建议,界定重大疾病范围;一方面召集大型寿险公司、精算师协会成员厘定费率。而是否把甲状腺癌从重大疾病全额赔付的名单中剔除出去,则是工作组反复讨论的一个问题。

到底算不算重大疾病

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 收官 敲诈勒索罪 alphago 非洲象 吴晓灵 融创中国 中央军委 秦晖 东部战区 丰城电厂事故 二胎政策 深化改革 曾荫权 东北特钢集团