财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

大湾区出台境外人才税务优惠 对标香港税率

2019年03月16日 18:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
覆盖大湾区九个城市,税务优惠有效期追溯至今年1月1日
2018年9月30日,香港,市民经过广深港高铁西九龙站内的广告牌。在粤港澳大湾区建设过程中,跨境人才的税务问题备受关注,这也成为不少香港人不愿意北上就业的原因之一。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲 记者 王婧)在粤港澳大湾区建设过程中,跨境人才的税务问题备受关注,这也成为不少香港人不愿意北上就业的原因之一。

  3月16日,国家财政部和税务总局联合印发《关于粤港澳大湾区个人所得税优惠政策的通知》(下称“通知”),对在大湾区工作的境外(含港澳台)高端人才和紧缺人才,按照内地与香港个人所得税税负差额给予补贴,并对补贴免征个人所得税。

  税务优惠范围涵盖大湾区九个城市,分别为广州市、深圳市、珠海市、佛山市、惠州市、东莞市、中山市、江门市和肇庆市。税务优惠有效期追溯至今年1月1日生效。

内地香港税负差距大

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 昆明火车站暴恐案 印度经济 信用卡提现 寻衅滋事罪 查获千余吨洋垃圾 中央委员 非洲象 王晓东 第一集团军 王儒林 中信保 王传福 刘志庚 秦晖