财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉贪腐“潜伏期”长达18年 贵州原副省长蒲波过堂

2019年03月21日 20:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
被控受贿7126万,是中共十八大以来升任副省级后落马最快者
2019年3月21日,江苏省南京市中级人民法院一审公开开庭审理了贵州省人民政府原副省长蒲波受贿一案。图/南京市中级人民法院网站

  【财新网】(记者 孙良滋)落马近一年,2019年3月21日,江苏南京中院一审开庭审理贵州原副省长蒲波受贿案。新华社报道了上述消息。蒲波2018年1月晋升副省级,102天后落马,是中共十八大以来升任副省级后落马最快者。

  江苏南京市检察院起诉指控,1999年至2017年,被告人蒲波利用担任四川省广安市副市长、巴中市长、中共四川省委组织部常务副部长及中共德阳市委书记等职务上的便利以及职权、地位形成的便利条件,为有关单位和个人在企业重组、工程承揽、项目开发和人事调整等事项上提供帮助,直接或者通过他人收受上述单位及个人给予的财物,共计折合人民币7126万余元。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 周浩 粤传媒 prl 武警部队 嘉能可 启东事件 十八届五中全会 龚正 胡新娜 杨鲁豫 会议 债转股 王儒林 债券基金