财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|明星舰长柏耀平任东部战区海军副司令员

2019年05月16日 07:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
首届“飞行员舰长班”学员,被誉为“上天能驾机、下海能操舰”的复合型军事指挥人才
资料图:2017年1月26日,阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比的扎耶德港,中国海军第二十四批护航编队指挥员柏耀平(前中)致辞。图/新华社

  【财新网】(记者 林韵诗)56岁的明星舰长柏耀平少将,近期由北海舰队副参谋长转任东部战区海军副司令员。

  据新华社消息,北京时间5月14日,新加坡国防部长黄永宏在新加坡樟宜港参观了中国海军湘潭舰。东部战区海军副司令员柏耀平对新方为此次活动作出的贡献表示赞赏,并希望不断加深双方的交流与合作。这是柏耀平首次以新身份亮相公开报道。

  柏耀平被誉为“上天能驾机、下海能操舰”的复合型军事指挥人才,曾被评为全国十大杰出青年、海军优秀青年等。他1962年11月出生于安徽淮南,1980年即将高中毕业时选择了空军航校,后毕业于空军飞行学院,曾任大连舰艇学院副院长,2016年任北海舰队副参谋长。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 陈有西 司法改革 银河证券 新凤霞 埃博拉病毒 英镑兑美元 秦晖 全面深化改革 去产能 王晓东 量子卫星 王儒林 诚通集团 华兴资本