财新传媒

公安部一官员李世贵广西受审 被控受贿530万

2019年05月16日 09:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
李世贵曾任公安部边防管理局后勤部副部长,检方指控其13年内利用职务便利,为他人在工程项目等事项中提供帮助,非法收受人民币530万元
2019年5月14日上午,广西南宁铁路运输中级法院公开开庭审理原公安部边防管理局后勤部副部长李世贵受贿一案。图/中国法院网

  【财新网】2019年5月14日上午,广西南宁铁路运输中级法院公开开庭审理原公安部边防管理局后勤部副部长李世贵受贿一案,该案由该院副院长周启华担任审判长,广西壮族自治区人民检察院南宁铁路运输分院副检察长贺祥成出庭支持公诉。

  据中国法院网消息,广西壮族自治区人民检察院南宁铁路运输分院指控,2005年至2018年,被告人李世贵利用职务便利,为深圳某公司、陈某某等单位和个人在工程项目等事项中提供帮助,非法收受上述单位和个人给予的财物共计人民币530万元。公诉机关认为,被告人李世贵身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为构成受贿罪,应当依法追究其刑事责任。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
会议 杜军 做市商 深化改革 易乾财富 意大利公投将启动 陈一新 难民危机 中央军委 从0到1 去杠杆 非法集资 大庆油田 全国人大常委会 曾荫权