财新传媒

在山东威海维修的福建货轮二氧化碳泄漏已致10人死亡

2019年05月26日 09:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
初步查明,事故系“金海翔”号货轮三副的操作行为所致,公安机关已控制相关人员,调查工作仍在进行之中
5月25日16时许,福建省海运集团有限公司“金海翔”号货轮在威海荣成龙眼港维修期间,船载消防系统发生二氧化碳泄漏事故,已致10人死亡,另有19人正在医院接受治疗,情况稳定,无生命危险。图/截自威海发布官方微博

  【财新网】新华社记者26日从山东威海市委宣传部了解到,5月25日16时许,福建省海运集团有限公司“金海翔”号货轮在威海荣成龙眼港维修期间,船载消防系统发生二氧化碳泄漏事故,已致10人死亡,另有19人正在医院接受治疗,情况稳定,无生命危险。目前事故现场无次生灾害。

  据新华社消息,威海市已成立善后工作组,全力做好善后工作。

  山东省政府已成立事故调查组,调查工作已全部展开。初步查明,事故系“金海翔”号货轮三副的操作行为所致,公安机关已控制相关人员,调查工作仍在进行之中。事故责任查清后,将依法依规严肃追究。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王传福 非法集资 票据法 医学生 薄熙来二审维持原判 e租宝 大庆油田 谢伏瞻 中国企业500强 刘志庚 引力波 雷洋案尸检 十八届五中全会 金融危机 转移支付