财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|女副省长“闯关东” 湖北陈安丽转岗黑龙江组织部长

2019年06月04日 18:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年以来六省份组织部长调整到位,女性增至六名,其中四人2019年履新
资料图:陈安丽。图源于武汉音乐学院官网

  【财新网】(记者 林韵诗)又一位女性省级党委组织部长履新。湖北省唯一一名女副省长陈安丽,近日转任黑龙江省委常委、组织部长,接班王爱文转任民政部副部长后留下的职务。

  近日,黑龙江省委组织部龙江先锋网“省级领导干部简历”栏目更新,公布上述人事任命。简历显示,陈安丽5月已履任现职。

  现任女性省级党委组织部长增至六名,分别是安徽的丁向群、青海的王宇燕、宁夏的石岱、山西的曲孝丽、黑龙江的陈安丽、广东的张义珍,前三人均为“65后”,后四人均为2019年履新现职。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负面清单 意大利公投将启动 洋务运动 张翔 难民危机 数字货币 东江环保 美国大选第二场辩论 王文涛 国家统计局数据库 非洲象 新凤霞 滑膜肉瘤 雷洋案尸检 社会抚养费