财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|四省份党委副书记调整 此前均担任省级政府常务副职

2019年06月05日 20:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
最新的一例是青海省委常委、常务副省长王予波转岗云南省委副书记,前任李秀领已升任内蒙古政协主席
资料图:王予波。图/IC photo

  【财新网】(记者 林韵诗)空缺半年的云南省委副书记补齐,在青海工作近40年的省委常委、常务副省长王予波交流转任;其前任李秀领升任内蒙古自治区政协主席。

  据云南网6月5日消息,近日,中共中央批准:王予波任云南省委委员、常委、副书记。至此,2019年已有四省份党委副书记调整到位,全部由省级政府常务副职转任(详见下表)。考虑到省级党委副书记是未来省长的重要“人选来源”之一,这一安排将为今后的人事调整做铺垫。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 全面深化改革 e租宝登记平台 中宝投资 张进 马里 立法法 同洲电子 平安大厦 三年自然灾害 十八届五中全会 存贷比 转移支付 中国企业500强 李显龙