财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

特稿|北师大珠海分校停办风波

2019年06月12日 10:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京师范大学珠海分校面临停办,学校将逐步移交给北京师范大学珠海校区,过渡期间将“隔离”两校学生教学;停办后学生权益保障暂未明晰,引发分校学生和家长抗议
4月8日,教育部向北京师范大学发出的《教育部关于同意北京师范大学珠海校区建设的批复》。按照计划,珠海校区开始招生后,原北京师范大学珠海分校将逐年调减招生计划,于2021年停止招生,2024年终止办学。图为珠海大学城内的北京师范大学珠海分校。图/IC photo

  【财新网】(记者 宿慧娴 丁捷)一场由学校停办引发的争论在北京师范大学珠海分校(下称珠海分校)中爆发。6月12日中午,北京师范大学发布最新声明,称珠海分校在与珠海校区并行的过渡期结束后,将整体并入北京师范大学珠海校区,权利义务均由后者承接。对于分校是否停办,未作明确说明。

  争论源于4月8日教育部向北京师范大学(下称北师大)发出的《教育部关于同意北京师范大学珠海校区建设的批复》(下称《批复》)。按照计划,珠海校区开始招生后,珠海分校将逐年调减招生计划,于2021年停止招生,2024年终止办学。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 秦晓 武警部队 做市商 中央委员 存贷比 tpp协议 银监局 银行间同业拆借利率 王文涛 李显龙 第一集团军 吴晓灵 永远在路上 中科招商