财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

举报违规占地被控敲诈勒索 河北一农民关押四年未下判

2019年06月18日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
因举报一铁矿手续不全违规占地,滦县农民李志敏2015年被刑拘;历经一审、发回重审、重审开庭,至今未出结果
在被羁押四年两个月后,李志敏至今未等到判决结果。辩护律师认为李志敏存在超期羁押之嫌;该案审判长则回应财新记者称,将争取在2019年6月底前出结果。除敲诈勒索外,李志敏还被控重婚。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 陈浩 记者 王梦遥)因举报当地一家铁矿手续不全、违规占地,河北滦县(后改为滦州市)农民李志敏卷入敲诈勒索案,2015年4月被刑拘。在被羁押四年两个月后,李志敏至今未等到判决结果。辩护律师认为李志敏存在超期羁押之嫌;该案审判长则回应财新记者称,将争取在2019年6月底前出结果。除敲诈勒索外,李志敏还被控重婚。

  在2015年4月被带走之前,河北滦县响堂镇人李志敏是当地有一定影响力的网络红人。他曾通过自媒体和各大论坛频繁举报当地官员,提供当地官员的违法违纪线索,并多次被包括新华社在内的多家媒体报道。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一期一会 货币政策 税务师 田纪云 新西兰8 0级地震 医学生 强奸罪 人工心脏 美国总统大选 量子卫星 负面清单 王儒林 诚通集团 司法改革 股灾