财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

湖南一中学操场惊现尸骸 16年前凶案见端倪

2019年06月21日 10:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
2003年新晃一中一男老师失踪,失踪前曾反映学校工程质量问题,与包工头产生矛盾;包工头与时任校长已被控制
新晃一中鸟瞰图。图源于新晃一中校园官网

  【财新网】(实习记者 黄雨馨 记者 王梦遥)6月20日0时许,在湖南新晃县第一中学的操场内,警方挖出了一具埋藏16年的尸骸。巧合的是,16年前该校一位老师失踪至今,其在失踪前曾反映学校工程质量问题,并与包工头产生矛盾。6月20日深夜,怀化市公安局官微通报称,目前该尸骸已送上级公安机关做司法鉴定,以确认死者身份,案件正在进一步侦办中。

  根据警方通报,2019年4月中旬,新晃公安在扫黑除恶专项斗争中查获杜某涉黑涉恶团伙,在案件侦查过程中,杜某交代其于2003年1月将邓某杀害,埋尸于新晃某中学操场内。获此案件线索后,市县纪委监委、政法委、公安局分别成立专案组,迅速开展工作,并于6月20日0时许在新晃某中学操场挖出一具尸骸。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
难民危机 通货紧缩 中科招商 英镑兑美元 税务师 张翔 人工心脏 滑膜肉瘤 美国总统大选 交易商协会 prl 三个有利于 东江环保 张进 华润银行