财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

打5元麻将被拘15天 成都女子维权八年获赔4739元

2019年06月25日 17:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
王彬如用七年时间换来警方处罚决定被撤销的结果,又用了一年等来4700余元赔偿金,她表示仍然不服还会上诉
打麻将。2011年8月,成都女子王彬如在茶楼打每局5元的麻将时被警方查获,之后被行政拘留15日,并处罚款1000元。2019年6月21日,王彬如收到一纸国家赔偿判决书,成都市公安局温江分局(下称温江公安分局)被判令赔偿4739.1元,并赔礼道歉。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 屈亚楠)2011年8月,成都女子王彬如在茶楼打每局5元的麻将时被警方查获,之后被行政拘留15日,并处罚款1000元。她对这一行政处罚结果不满,随后开始了漫长的维权路,官司甚至打到了最高法院。2019年6月21日,王彬如收到一纸国家赔偿判决书,成都市公安局温江分局(下称温江公安分局)被判令赔偿4739.1元,并赔礼道歉。王彬如告诉财新记者,对赔偿决定不满意,接下来还会上诉。

  2011年8月19日,王彬如和两个朋友在成都市“金海岸”茶楼2楼一包间内打麻将时,被温江公安分局查获,查获赌资人民币575元,其中王彬如涉案赌资235元。王彬如回忆,当时打的是5元一局的麻将,“茶楼里其他打麻将、斗地主的人赌资都比我们大,桌子上堆着100元的钞票,都没有抓,就是针对我们包间的三个人”。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
难民危机 通货紧缩 中科招商 英镑兑美元 税务师 张翔 人工心脏 滑膜肉瘤 美国总统大选 交易商协会 prl 三个有利于 东江环保 张进 华润银行