财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

内蒙古民工派出所撞墙尸检结果披露 四警务人员被处理

2019年07月03日 17:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
嫌疑人醉酒后在派出所缺乏保护性约束,因监管不到位致嫌疑人死亡的事件并非孤案,六年前当地就曾发生类似事件
6月28日,一张母子讨要公道的图片在社交媒体传播。张关利的妻子脖子上挂着牌子,旁边七八岁的儿子抱着父亲的遗像,站在街头讨要公道。图片来自网络

  【财新网】(记者 王和岩)广受关注“内蒙古五原民工张关利派出所撞墙死”今日(7月3日)有新进展,尸检结论称,张关利用头撞墙,导致颈髓损伤,因急性呼吸循环衰竭死亡。今日晚间,内蒙古自治区巴彦淖尔市五原县宣布官方处理决定,对事发地五原县西环派出所所长停职,一名警察和两名辅警涉嫌玩忽职守罪被检察院立案侦查。

  张关利家人从五原县公安局获得的一份鉴定意见通知书显示:“张关利在醉酒状态下,用头部撞击墙体,致使颈髓损伤,终因急性呼吸循环衰竭而死亡。冠心病促进了死亡的进程。”

责任编辑:高昱 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 王儒林 网贷天使 曾荫权 中央军委 马里 负面清单 强奸罪 雷洋案尸检 李雅 e租宝 内蒙古银行 立法法 票据法 中国企业500强