财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

十九大后山西“首虎”张茂才涉嫌受贿被逮捕

2019年07月12日 11:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
山西本土派官员,退休一年多后的2019年3月2日落马,6月20日被“双开”并移送司法
资料图:张茂才。图/东方IC

  【财新网】(记者 王梦遥)被“双开”并移送司法22日之后,山西省人大常委会原副主任张茂才案再有新进展。据最高检官网消息,7月12日,张茂才涉嫌受贿案,由国家监委调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高检以张茂才涉嫌受贿罪依法对其作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  此前财新网曾报道,落马3个多月后,山西省人大常委会原副主任张茂才被开除党籍并移送司法。6月20日17时30分,中央纪委国家监委官网发布了这一消息。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
高澜股份 曾荫权 中央委员 平安大厦 昆明火车站暴恐案 渐冻症 大庆油田 肖亚庆 易乾财富 从0到1 辅仁药业 黄坤明 东北特钢集团 负面清单 吴晓灵