财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

张扣扣被执行死刑 除夕为母报仇杀害邻居三人

2019年07月17日 10:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年除夕当天,张扣扣为母报仇杀死邻居父子三人;2019年7月17日上午,其被执行死刑。行刑前,法院安排张扣扣会见了近亲属
2019年4月12日,陕西汉中,张扣扣案二审公开开庭审理。最高人民法院审理的被告人张扣扣故意杀人、故意毁坏财物死刑复核一案,近日依法裁定核准张扣扣死刑。图/视觉中国

  【财新网】(记者 崔先康)2018年除夕当天为母报仇杀死邻居父子三人的陕西青年张扣扣,今日(7月17日)被执行死刑。据陕西法院网消息,最高法院近日依法裁定核准张扣扣死刑。陕西省汉中市中级法院向张扣扣宣告并送达了刑事裁定书,并于2019年7月17日上午遵照最高法院院长签发的死刑执行命令,对张扣扣执行了死刑。执行死刑前,汉中中院安排张扣扣会见了其近亲属。

  财新此前报道,2018年2月15日农历除夕当天,未满35岁的陕西汉中青年张扣扣持刀将上山祭祖的邻居王校军、王正军兄弟捅死,随后赶至王家将两人70岁的父亲王自新杀害。在点燃王校军的轿车后张扣扣逃离现场,后于2月17日上午投案自首。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
阿根廷总统 商誉 bdi 中债登 卢旺达 香港经济 存贷比 熔断 总统辩论 债券基金 中央军委 通货紧缩 全国人大常委会 丰城电厂事故 银行间同业拆借利率