财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河南义马气化厂爆炸已致15死 十天前入选安全生产标杆

2019年07月20日 17:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
爆炸目前事故造成15人死亡;事发十天前首批入选2019年“安全生产风险隐患双重预防体系建设省级标杆企业”
2019年7月20日,河南义马气化厂爆炸后的现场。图/IC photo

  【财新网】(见习记者 覃建行 实习记者 洪恬恬)7月19日下午17时50分左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂发生爆炸事故。据三门峡市应急管理局消息,截至7月20日20时,事故造成15人死亡,搜救工作基本结束。值得注意的是,爆炸发生前十天,这家工厂刚刚被评为河南省安全生产方面的标杆企业。

  义马市党政网此前通报称,爆炸由义马气化厂C套空分装置引发,爆炸不涉及重大危险源罐区,生产装置均已停车。当地政府已启动应急预案,应急管理、公安、消防、卫生、环保、办事处、产业集聚区等部门已同时赶到事故现场。另据应急管理部官方微信公号消息,当地消防救援队伍已调集46辆消防车、209名消防救援人员赶赴现场,全力控制火势,搜救被困人员。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孟晚舟 医学生 王文涛 何立峰 股灾 中央军委 长江流域 方洪波 楼继伟 南华早报 胡新娜 高澜股份 债券基金 收官 中央委员