财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国防部发言人回应香港问题

2019年07月24日 14:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港特别行政区政府可根据基本法,在必要时向中央人民政府提出请求
7月24日,国防部新闻发言人吴谦出席《新时代的中国国防》白皮书发布会。图/国新网

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)“部分激进示威者的行为挑战中央政府的权威,触碰‘一国两制’的原则底线,是绝对不能容忍的。东方之珠不容玷污。”国家国防部新闻发言人吴谦7月24日就香港近期的冲突及示威事件回应称,国防部可依据驻军法第3章第14条进行处理,即有必要时,香港政府可请求中央驻港部队协助维持社会治安。

  《中华人民共和国香港特别行政区驻军法》第3章第14条规定,香港特别行政区政府根据香港特别行政区基本法的规定,在必要时可以向中央人民政府请求香港驻军协助维持社会治安和救助灾害。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非法集资 何立峰 难民危机 洋务运动 prl 存贷比 薄熙来二审维持原判 强奸罪 敲诈勒索罪 上海人口 医学生 债转股 张进 马里 收官