财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

视频流量造假逾9.5亿次 杭州一公司被判赔偿50万元

2019年07月25日 16:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
杭州一家公司通过技术手段虚假刷高两个视频在爱奇艺网站的播放量,被认定构成不正当竞争
2019年2月1日,上海,上海知识产权法院。近日,上海知识产权法院作出终审判决,认定杭州飞益信息科技有限公司及其法定代表人吕云峰、监事胡雄敏涉案行为构成不正当竞争,判令三被告向北京爱奇艺科技有限公司连带赔偿50万元,并刊登声明,消除影响。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 史婉霜)杭州一家公司通过技术手段虚假刷高两个视频的播放量逾9.5亿次,被视频播放网站爱奇艺的运营方告上法庭。财新记者获悉,近日,上海知识产权法院作出终审判决,认定杭州飞益信息科技有限公司(下称飞益公司)及其法定代表人吕云峰、监事胡雄敏涉案行为构成不正当竞争,判令三被告向北京爱奇艺科技有限公司(下称爱奇艺公司)连带赔偿50万元,并刊登声明,消除影响。

  “虚假视频播放数据损害了商业信誉,欺骗了消费者,也推高了爱奇艺公司的监测、管理成本。”爱奇艺公司的代理律师马远超表示。

视频刷量如何定性

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
债券基金 武警工程大学 平安众筹网 肖亚庆 银监局 私募债 僭越 李雅 数字货币 三个有利于 中宝投资 启东事件 胡新娜 薄熙来案二审宣判 张进