财新传媒

反腐周记|军队反腐再有重磅 钱卫平被查获证实

2019年07月29日 11:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
努尔·白克力被控20年内受贿7910万
资料图:努尔·白克力、钱卫平(左起)

  【财新网】(见习记者 覃建行)上周反腐看点有二:一是国家发改委原副主任、国家能源局原局长努尔·白克力一审过堂,二是官方首次证实军委装备发展部副部长钱卫平被查,但未涉间谍案。

努尔·白克力被控受贿7910万

  7月25日,落马近10个月的努尔·白克力在沈阳中院一审过堂。他被控自20年间受贿7910万。

  检方指控,1998年至2018年,努尔·白克力利用担任乌鲁木齐市委副书记、市长,新疆党委常委、副书记、政府代主席、主席,国家发改委副主任、国家能源局局长等职务上的便利以及职权、地位形成的便利条件,为有关单位和个人在承揽工程、推广产品、享受优惠政策等事项上提供帮助,直接或者通过他人非法收受上述单位及个人给予的财物,共计折合人民币7910万余元。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 陈有西 司法改革 银河证券 新凤霞 埃博拉病毒 英镑兑美元 秦晖 全面深化改革 去产能 王晓东 量子卫星 王儒林 诚通集团 华兴资本