财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

安徽粮站女站长涉黑案维持原判 家属称将申诉

2019年07月30日 21:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
安徽省固镇县“黑恶势力”头目刘玉华因贪污、挪用公款、行贿与寻衅滋事罪终审获刑18年。家属表示,认定刘玉华私吞公粮证据不足,将申诉
7月30日,安徽省蚌埠市中级人民法院公开宣判上诉人(原审被告人)刘玉华贪污、挪用公款、行贿、寻衅滋事一案。图/法制日报

  【财新网】(记者 葛明宁)广为关注的“女博士为母喊冤案”二审落槌。7月30日,安徽省蚌埠市中级法院裁定驳回上诉、维持原判,以贪污、挪用公款、行贿与寻衅滋事罪判处被告人刘玉华有期徒刑18年。刘玉华的女儿张乐及辩护律师均表示不服,称将提出申诉。

  现年53岁的刘玉华曾任安徽省蚌埠市固镇县濠城粮站站长、固镇国家粮食储备库副主任,案发时是固镇县粮食局的普通职工。2017年3月,刘玉华被固镇县纪委监委“双规”。此后当地粮食系统多名官员落马,掀起了一场县城里的风暴。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 高澜股份 总统辩论 去产能 胡和平 中宝投资 渐冻症 平安众筹网 辅仁药业 启东事件 武警部队 吴晓灵 印度经济 奥凯航空 王晓东