财新传媒

中方是否怀疑美国CIA介入香港事态?外交部回应

2019年08月12日 20:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人表示,敦促美方遵守国际法和国际关系基本准则,立即停止插手香港事务,立即停止干涉中国内政
资料图:外交部。8月12日,外交部发言人华春莹答记者问。图/视觉中国

  【财新网】8月12日,外交部发言人华春莹答记者问。

  问:美国中央情报局曾涉嫌参与发生在伊朗等国家的“颜色革命”。中方表示,香港近来发生的一系列事件中带有明显的“颜色革命”特征,这是否意味着中方怀疑美国中央情报局参与其中?能否拿出任何证据?

  答:近来,美国频频对香港事务说三道四、颠倒黑白、煽风点火。美政要及外交官员会见、接触反中乱港分子,无端指责中国中央政府,为暴力违法行为张目,破坏香港繁荣稳定。这些都是明摆着的事实!我要再次问美方,你们居心何在?你们要借香港达到什么目的?

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华兴资本 僭越 意大利公投将启动 薄熙来二审维持原判 秦晓 税务师 王晓东 滑膜肉瘤 强奸罪 雷洋案尸检 田纪云 商誉 无法控制 德国商务签证 杨鲁豫