财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

禁带食物被指霸王条款 大学生状告上海迪士尼

2019年08月13日 15:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
上海迪士尼乐园禁止游客自带食物饮料,并强制翻包检查,被指为霸王条款。华东政法大学女大学生认为自主选择权被侵害,将其告上法庭
资料图:人们在上海迪士尼乐园游览。上海迪士尼乐园自2017年新增禁止外带食物入园的规定后,争议一直不断。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 史婉霜)上海迪士尼乐园自2017年新增禁止外带食物入园的规定后,争议一直不断。2019年初,华东政法大学法学专业大三学生王洁莹去迪士尼游玩时因携带零食被拦下,她认为自身合法权益受到侵害,将上海迪士尼告上法庭。经过一番波折,浦东新区法院以服务合同纠纷为案由立案。

  财新记者获悉,该案庭审已经结束,此后双方有过沟通,但并未达成和解。目前双方正在等待一审判决结果。

带食物入园被拦下,起诉遇波折

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 朱明国 张进 平安大厦 内蒙古银行 周浩 中国企业500强 张翔 税务师 澳大利亚选举 全国人大常委会 陈有西 香港经济 薄熙来二审维持原判 非洲象