财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

越秀集团原副董事长朱春秀主动投案 事涉任职广州银行期间

2019年08月16日 12:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
7月19日,据广州农商行公告,董事长王继康因“工作调动”原因,辞去在该行的全部职务
8月15日,广州市纪委监委宣布,朱春秀涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合广州市纪委监委审查调查。截图自广州市纪委监委官网

  【财新网】(记者 王婧)广州越秀集团有限公司原副董事长朱春秀最终没能“平安着陆”。8月15日,广州市纪委监委宣布,朱春秀涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合广州市纪委监委审查调查。

  越秀集团是广州市属大型国企。财新记者多方核实后获悉:自7月中旬起,朱春秀已不在工作岗位。7月25日,越秀集团在收到广州市委组织部的通知后,对外发布公告,宣布朱春秀因“工作调动”免去职务。这份免职公告没有公布他的去向,引发诸多猜测。

  一名越秀集团内部人士告诉财新记者,7月29日,越秀集团在集团大会上宣布,朱春秀的新职务为“广州市市管企业专职外部董事”。这一度平息了公司内部的诸多传言。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 陈一新 朝鲜美女 埃博拉 sdr 总统辩论 好大一棵树 洛克菲勒中心 立法法 司法改革 货币政策 郭广昌 布雷顿森林体系 永远在路上 张翔