财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

周口“平坟书记”徐光折戟河南副省长

2019年08月24日 09:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
被查前三天还曾亮相河南省政府常务会议。2019年以来已有14名中管干部落马
资料图:徐光。图/河南省林业局网站

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)数年前曾因“平坟运动”广为人知的河南周口市委原书记徐光,在河南省副省长任上折戟。2019年8月24日,中央纪委国家监委官网证实:河南省政府党组成员、副省长徐光接受纪律审查和监察调查。

  据《河南日报》报道,徐光最后一次亮相是在8月21日出席省政府常务会议。

  徐光是2019年以来被查的第14名中管干部。落马之前,徐光在河南省副省长中排名第三,仅次于常务副省长黄强和十九届中央候补委员、副省长兼公安厅长舒庆。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 京张高铁 洋务运动 难民危机 bdi 十三届三中全会 埃博拉病毒 田纪云 王文涛 作家陈映真去世 贯彻新发展理念 东江环保 僭越 奥朗德视察航母 去杠杆