财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

落马前亮相大连 安徽高院原院长张坚被查

2019年08月25日 11:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
是中共十九大安徽后“首虎”;中共十九大以来政法委、公安、检察、法院系统均有高官落马
资料图:张坚。图/合肥市瑶海区人民法院网站

  【财新网】(实习记者 黄雨馨)周末迎来“打虎”小高潮。继8月24日河南省副省长徐光落马之后,卸任安徽高院院长一年多的张坚被查,消息亦获得25日中央纪委国家监委官网证实。至此,张坚成为中共十九大以来安徽“首虎”,中共十九大以后打虎版图扩张至20省份。

  财新记者获悉,张坚被查实属突然。8月21日至23日,中国法学会案例法研究会学术年会在大连召开,大会聘任张坚等数人担任顾问。知情者向财新记者透露,张坚出席了此次会议的开幕式,并在主席台就座。据悉,这是张坚最后一次公开亮相。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 卢旺达 引力波 阿根廷总统 去产能 金融危机 东北特钢集团 两弹一星 深化改革 北京市委书记 中宝投资 大庆油田 难民危机 宋卫平 布雷顿森林体系