财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港财政司长:经济台风正逐渐形成

2019年08月26日 13:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管香港目前的失业率仍处于低位,但陈茂波认为,从过往几次经济危机的经验来看,失业率恶化的速度之快,往往远超预期
2019年8月20日,香港街景。香港政府近期公布第二季度经济数据显示,本地生产总值(GDP)同比增长0.5%,为十年来最差的增速,环比更出现0.4%的负增长。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)中美贸易摩擦令外围经济环境恶化,加之本地社会暴力冲突持续,香港经济增速已经连续两个季度维持十年来的最低水平。香港财政司司长陈茂波8月25日撰写网志时直言:“一场直吹香港的经济台风正逐渐形成。”

  香港特区政府近期公布第二季度经济数据显示,本地生产总值(GDP)同比增长0.5%,为十年来最差的增速,环比更出现0.4%的负增长。陈茂波曾在多个场合提及,如果经济增速连续两个季度出现负增长,香港将陷入技术性经济衰退。香港特区政府于8月15日将全年经济增长预测由年初预计的2%-3%调降至0-1%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华兴资本 僭越 意大利公投将启动 薄熙来二审维持原判 秦晓 税务师 王晓东 滑膜肉瘤 强奸罪 雷洋案尸检 田纪云 商誉 无法控制 德国商务签证 杨鲁豫