财新传媒

全国政协十三届常委会第八次会议开幕 汪洋出席

2019年08月27日 09:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国政协常委会议围绕“办好人民满意的教育”协商议政,孙春兰应邀出席会议并作报告

  【财新网】政协第十三届全国委员会常务委员会第八次会议26日上午在京开幕,围绕“办好人民满意的教育”协商议政。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席开幕会。

  据新华社消息,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰应邀出席会议并作报告。她指出,党的十九大以来,教育工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国教育大会精神,坚持立德树人,树立科学教育理念,深化改革、破解难题,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。坚持教育优先发展,加大教育经费投入,加强教师队伍建设。着力补齐教育短板,推动学前教育普及普惠,化解“乡村弱、城镇挤”问题。深化高考改革、教育评价改革以及教学模式和教材改革,支持和规范民办教育发展。推动高校加强科技创新,提升职业教育质量,打好教育脱贫攻坚战,增强教育服务经济社会发展能力。办好人民满意的教育,需要各方面共同努力,营造良好环境,把党中央、国务院关于教育工作的决策部署落到实处。

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 朱明国 张进 平安大厦 内蒙古银行 周浩 中国企业500强 张翔 税务师 澳大利亚选举 全国人大常委会 陈有西 香港经济 薄熙来二审维持原判 非洲象