财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“中国好人”段非涉伪造印章被传唤 与石家庄民政局矛盾发酵

2019年09月03日 16:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
段非夫妇创办的报恩社工中心与石家庄民政局纠纷不断,段非举报民政局违规执法,民政局指其伪造党支部印章,段非称涉案印章得到批准才刻制并已备案
段非告诉财新记者,警方出示的传唤证上写的是涉嫌“伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪”,他在被讯问完后才知道这指的是报恩社工中心所持有的一枚“中共石家庄报恩社会工作服务中心党支部”的印章。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 覃建行 实习记者 向思琦)“中国好人”段非、许利娜夫妇与石家庄市民政局的纠纷持续发酵。8月27、28日,两人因涉嫌伪造印章两次被警方传唤。不过两人均声称,涉案印章得到上级部门批准才刻制并已备案,并非伪造。

  “80后”段非和妻子许利娜是著名的“夫妻档”公益人。他们于2006年创办报恩网公益慈善网站,2016年10月又在石家庄市民政局注册报恩社工中心,从事青少年、老年人、残疾人等领域社会工作服务活动,其中许利娜为法定代表人,段非为机构负责人。两人曾多次被《石家庄日报》报道,并于2019年2月登上“河北好人榜”,3月登上中央文明办主办的“中国好人榜”。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 全面深化改革 e租宝登记平台 中宝投资 张进 马里 立法法 同洲电子 平安大厦 三年自然灾害 十八届五中全会 存贷比 转移支付 中国企业500强 李显龙