财新传媒

国办印发《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》

2019年09月10日 15:46 来源于 财新网
《意见》要求,各省(区、市)人民政府对本地区稳定生猪生产、保障市场供应工作负总责,主要负责人是第一责任人
国务院办公厅印发《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》。图/视觉中国

  【财新网】据央视新闻客户端消息,近日,国务院办公厅印发《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》。

  《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义为指导,按照党中央、国务院决策部署,坚特稳中求进工作总基调,发挥市场在资源配置中的决定性作用,以保障猪肉基本自给为目标,立足当前恢复生产保供给,着眼长远转变方式促转型,强化责任落实,加大政策扶持,加强科技支撑,推动构建生产高效、资源节约、环境友好、布局合理、产销协调的生猪产业高质量发展新格局,更好满足居民猪肉消费需求,促进经济社会平稳健康发展。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 祁斌 电e宝 平安大厦 陈有西 票据法 两弹一星 冀中星 武警部队 美国总统大选 意大利公投将启动 郭瑞民 信用卡提现 私募债 曾荫权