财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海迪士尼与大学生达成调解 赔偿50元并允许自带食物

2019年09月13日 17:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
上海迪士尼乐园修改了规则,除特定食品外,允许游客携带食物及饮料入园,已从9月11日开始施行
2016年6月16日,上海,游客排队进入迪士尼乐园。上海迪士尼乐园霸王条款事件告一段落。园方修改规则,除一些特定食品外,游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 史婉霜)上海迪士尼乐园霸王条款事件告一段落。据上海市浦东新区法院官方微博消息,9月12日,备受关注的原告王洁莹诉被告上海迪士尼乐园服务合同纠纷一案在该院主持下调解结案。园方当庭给付王洁莹人民币50元,作为她之前因禁带食物等入园规则而被迫丢弃食品的补偿,园方还修改规则,除一些特定食品外,游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园。

  财新此前报道,2019年1月30日,华东政法大学法学专业大三学生王洁莹去迪士尼游玩时因携带零食被拦下,并被翻包检查。她认为园方不允许外带食物入园的规定并不合法,不仅损害了消费者的自主选择权和公平交易权,工作人员基于这一规定的现场翻包行为更使其隐私权受到侵害。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 去杠杆 熔断 好大一棵树 三个有利于 中央巡视组 三年自然灾害 tpp协议 期货交易时间 国九条 秦晖 美国大选第二场辩论 埃博拉病毒 莆田系 负利率