财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“茅台国宴”商标申请失利 法院称允许注册将有失公平

2019年09月18日 11:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
法院认为,将包含“国宴”字样的商标注册在酒类商品上并享有专有使用权,对其他同业经营者有失公平,对公共利益易产生一定的负面影响。此前“国酒茅台”申请商标注册已被驳回
2019年7月2日,北京,街头茅台标识。9月12日,北京知识产权法院发布题为“‘茅台国宴’商标不予核准注册”的结案消息,称中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司关于“茅台国宴”商标注册的诉讼请求被驳回,目前该案判决已经生效。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 向思琦 记者 单玉晓)北京知识产权法院近日发布的一则结案信息,揭开了“茅台国宴”商标申请注册失败的伤疤。一年多前,“国酒茅台”申请商标注册也以失败告终。

  9月12日,北京知识产权法院在其微信公众号上发布题为“‘茅台国宴’商标不予核准注册”的结案消息,称中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司(下称茅台集团)关于“茅台国宴”商标注册的诉讼请求被驳回,目前该案判决已经生效。该消息经媒体持续报道后引起舆论热议,“茅台国宴”商标申请失败一事也登上微博热搜。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
龚正 深化改革 李显龙 交易商协会 孟晚舟 曹永正 bdi 宋卫平 美国总统大选 债转股 奥朗德视察航母 引力波 诚通集团 奥凯航空 南华早报