财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港知名企业家曾宪梓去世

2019年09月20日 21:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
曾荣获“改革先锋”称号,被称为“倾力支持国家改革开放的香港著名企业家”
资料图:曾宪梓。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)9月20日下午,香港金利来集团创办人曾宪梓去世,享年85岁。

  金利来集团(00533.HK)在当日发表的讣告中表示,曾宪梓是香港著名企业家和爱国者,因病医治无效,于20日下午4时28分在广东梅州去世。

  在2018年底,中共中央、国务院召开的庆祝改革开放40周年大会上,曾宪梓与香港商人霍英东、王宽诚共同入选百名改革开放杰出贡献者,荣获“改革先锋”称号,曾宪梓被评价为“倾力支持国家改革开放的香港著名企业家”。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朱明国 同洲电子 税务师 国九条 孙立平 胡和平 周浩 强奸罪 武警工程大学 一期一会 tpp 东部战区 王儒林 地方债务 奥朗德视察航母