财新传媒

这场国之大典,给14亿中国人上了“三堂课”

2019年10月06日 20:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
这场“国庆庆典”在强烈昭示,中国在自己的成功之路上坚定前行,无人能挡

  【财新网】一场盛大的国庆庆典,让14亿中国人群情振奋。自豪、震撼、激动、幸福……每个中国人都有自己独特的体验和感悟。

  在欢庆之外,这场国之大典还带给中国人什么?至少有三堂课,值得每个人好好学习、体会。

  ◎这是一堂新中国历史课

  从一穷二白到世界第二大经济体,从温饱不足到迈向全面小康,这是新中国沧桑巨变、翻天覆地的70年。

  56门礼炮70响轰鸣、直升机编组呈现“70”字样、飞机梯队拉出七道彩烟……国庆大典种种细节都寓意新中国70年辉煌历程。

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 辅仁药业 朝鲜美女 总统辩论 私募债 朱明国 地方债务 高澜股份 中宝投资 丰城电厂事故 查获千余吨洋垃圾 钓鱼台七号院 郭瑞民 北京市委书记 难民危机