财新传媒

呼和浩特中院前院长董秉惠涉嫌贪污、受贿将在鄂尔多斯中院受审

2019年11月08日 15:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
日前,鄂尔多斯市人民检察院向鄂尔多斯市中级人民法院提起公诉
内蒙古自治区呼和浩特市中级人民法院原党组书记、院长董秉惠(副厅级)涉嫌受贿罪、贪污罪一案,由内蒙古自治区监察委员会调查终结,移送内蒙古自治区人民检察院审查起诉。图/视觉中国

  【财新网】内蒙古自治区呼和浩特市中级人民法院原党组书记、院长董秉惠(副厅级)涉嫌受贿罪、贪污罪一案,由内蒙古自治区监察委员会调查终结,移送内蒙古自治区人民检察院审查起诉。

  据中国最高检察院消息,内蒙古自治区人民检察院指定管辖,交鄂尔多斯市人民检察院审查起诉。日前,鄂尔多斯市人民检察院向鄂尔多斯市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人董秉惠享有的诉讼权利,依法讯问了被告人董秉惠,听取了辩护人意见。检察机关起诉指控:被告人董秉惠身为国家工作人员,利用担任呼和浩特市中级人民法院党组书记、院长的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;利用担任呼伦贝尔市中级人民法院院长的职务便利,非法侵吞公共财物,数额巨大,依法应当以受贿罪、贪污罪追究其刑事责任。(完)

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
bdi 版税率 香港经济 五大战区 毛超峰 嘉能可 埃博拉 李雅 薄熙来二审维持原判 陈一新 电e宝 宋卫平 丰城电厂事故 曹永正 全面深化改革