财新传媒

16年受贿6313万余元 陕西省委原秘书长钱引安一审领刑14年

2019年12月10日 17:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
并被处罚金人民币500万元,钱引安当庭表示服从判决,不上诉
2019年12月10日,广东省广州市中级人民法院公开宣判陕西省委原常委、秘书长钱引安受贿案。图/ 广州市中级人民法院官微

  【财新网】今日(12月10日),广东省广州市中级人民法院公开宣判陕西省委原常委、秘书长钱引安受贿案,对被告人钱引安以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币五百万元;对钱引安受贿所得赃款及其孳息予以追缴,上缴国库。钱引安当庭表示服从判决,不上诉。

  据广州市中级人民法院微信公众号发布的消息,经审理查明:

  2001年至2017年,被告人钱引安利用担任陕西省长安县人民政府县长、陕西省西安市长安区人民政府区长、中共长安区委书记、中共西安市雁塔区委书记、西安市人民政府副市长、陕西省宝鸡市人民政府市长、中共宝鸡市委书记等职务上的便利,或者利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关单位和个人在项目承揽、工程推进、职务晋升等事项上提供帮助,直接或通过他人非法收受相关单位和个人给予的财物,折合人民币共计6313万余元。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一期一会 货币政策 税务师 田纪云 新西兰8 0级地震 医学生 强奸罪 人工心脏 美国总统大选 量子卫星 负面清单 王儒林 诚通集团 司法改革 股灾