财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新冠肺炎病原体确认为新型冠状病毒

2020年01月09日 09:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉不明原因的病毒性肺炎病例的病原体初步判定为新型冠状病毒
据央视新闻微博消息,就武汉不明原因的病毒性肺炎疫情病原学鉴定进展问题,截至7日21时,专家组认为,本次不明原因的病毒性肺炎病例的病原体初步判定为新型冠状病毒。

  【财新网】1月9日,武汉不明原因肺炎病原体初步判定为新型冠状病毒。

  据央视新闻微博消息,就武汉不明原因的病毒性肺炎疫情病原学鉴定进展问题,截至7日21时,专家组认为,本次不明原因的病毒性肺炎病例的病原体初步判定为新型冠状病毒。获得该病毒的全基因组序列,经核酸检测方法共检出新型冠状病毒阳性结果15例,从1例阳性病人样本中分离出该病毒,电镜下呈现典型的冠状病毒形态。(完)

  此文限时免费阅读。感谢热心读者订阅财新通,支持新闻人一线探求真相!成为财新通会员,畅读财新网

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 华润银行 对赌协议 股灾 宏观调控 方洪波 硬座 债券基金 社会抚养费 中国企业500强 武警部队 龚正 全面深化改革 非法集资 期货交易时间