财新传媒

中华儿慈会发布9958救助中心救助吴花燕的情况说明

2020年01月14日 22:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
结合当地政府启动救助机制的现实情况,吴花燕及家属同时提出捐款使用意向需求:余下款项希望预留至手术和康复治疗再使用(经核实,吴花燕病情有反复,尚未达到手术条件),因此余下善款未能拨付至医院
近日,有网友对中华少年儿童慈善救助基金会9958救助中心救助的患者吴花燕公众筹款提出质疑。中华儿慈会对此高度重视,迅速成立调查组进行调查核实。

  【财新网】1月14日中华少年儿童慈善救助基金会官方微博发布了头条文章:《关于9958救助中心救助吴花燕的情况说明》,全文如下:

  近日,有网友对中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称:中华儿慈会)9958救助中心救助的患者吴花燕公众筹款提出质疑。中华儿慈会对此高度重视,迅速成立调查组进行调查核实,现将调查结果作如下说明。

  经查,在2019年10月25日,9958救助中心核实评估了吴花燕家庭贫困,病情危重,需要长期治疗的情况,因此接受了吴花燕及其家属的求助需求。吴花燕及家属随后填写了9958救助申请表,正式进入救助流程。9958救助中心为她在公募平台开通了筹款项目,引起了社会各界爱心人士的广泛关注。微公益平台与水滴公益平台共计为吴花燕筹款1004977.28元。

版面编辑:刘明晖
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 信用卡提现 昆明火车站暴恐案 国家统计局数据库 中央委员 郭瑞民 新西兰8 0级地震 秦晓 东北特钢集团 中远集团 南华早报 中央巡视组 雷洋案尸检 祁斌 一期一会