财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

下周前瞻:达沃斯论坛年会;法国退休制度改革

2020年01月17日 20:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年1月20日—1月26日全球大事预报
资料图:法国国旗。法国总理菲利普去年12月公布了备受关注的退休制度改革草案,该草案将于今年1月22日在内阁部长会议上正式提出,随后于2月底提交议会讨论,通过后于2025年起正式实施。

  【财新网】1月20日

  孟晚舟案引渡听证会举行

  1月20日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院将再次就加拿大应美国要求非法拘捕中国华为公司高管孟晚舟案举行听证会,将聚焦“双重犯罪”问题,即美国对孟晚舟的犯罪指控在加拿大是否也是一种犯罪。若法官裁定指控达不到定罪标准,孟晚舟将能自由离开加拿大。

  2020年澳网开赛

  2020年澳大利亚网球公开赛1月20日在墨尔本公园开赛,赛事总奖金将增加13.6%,达到7100万澳元(约合4910万美元)。其中,男子和女子单打冠军的奖金都将提高到412万澳元(约285万美元)。过去五年,澳网奖金增长了61.4%,但美网总奖金仍是四大满贯赛事中最高的,达到5700万美元,其中单打冠军独揽385万美元。

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 会议 薄熙来案二审宣判 秦晓 敲诈勒索罪 省委常委 京张高铁 地方债务 布雷顿森林体系 曹建海 吴晓灵 昆明火车站暴恐案 好大一棵树 中央军事委员会 银河证券