财新传媒

广东公布新型肺炎最新数据 确诊14例危重2例重症4例

2020年01月21日 16:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至1月21日15时,我省共报告确诊病例14例,其中深圳9例,珠海3例,湛江和惠州各1例,均收治在当地定点医疗机构隔离治疗
截至1月21日15时,广东省共报告确诊病例14例,其中深圳9例,珠海3例,湛江和惠州各1例,均收治在当地定点医疗机构隔离治疗。

  【财新网】据“广州日报”官微消息,今天(1月21日)下午16时,广东省政府新闻办公室在广州举行新闻发布会:1月19日,国家卫生健康委确认我省首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。截至1月21日15时,我省共报告确诊病例14例,其中深圳9例,珠海3例,湛江和惠州各1例,均收治在当地定点医疗机构隔离治疗。14例确诊病例中,12例有武汉居住或旅行史,2例与患者有家庭密切接触史。其中,男性9例、女性5例;60岁以上9例,35-51岁4例,10岁儿童1例;危重2例,重症4例,无死亡病例。

  我省已对密切接触者进行追踪随访,目前暂无异常。(广州日报全媒体记者 何雪华 乔军伟)

  此文限时免费阅读。感谢热心读者订阅财新通,支持新闻人一线探求真相!成为财新通会员,畅读财新网

  更多报道详见:【专题】武汉肺炎防疫全纪录(实时更新中)

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
嘉能可 中债登 农地改革试点总结 印度经济 税务师 prl 英镑兑美元 期货交易时间 朱明国 奥朗德视察航母 一期一会 香港经济 冀中星 alphago 埃博拉病毒