财新传媒

多省通报新冠肺炎新增确诊病例 全国累计已达305例

2020年01月21日 20:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年1月21日,河南、浙江、天津、中国台湾均报告了新型冠状病毒肺炎确诊新增病例。全国确诊病例累计已达305人
2020年1月20日,广东深圳第三人民医院,医护人员对前来就诊的患者进行体温测试。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】据河南卫健委1月21日消息,国家卫生健康委确认河南省郑州市首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。患者在武汉工作。

  另据浙江省卫健委消息,1月21日,国家卫生健康委确认浙江省首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第二版)规定,经省、市两级疾控中心实验室检测确认,截止1月21日12时,除首例确诊病例外,经省诊断专家组确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例4例,累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例,其中:杭州1例、温州2例、舟山1例、台州1例。所有病例均有武汉居住史、旅行史和密切接触史。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈有西 存贷比 龚正 中央委员 银行间同业拆借利率 非法集资 寻衅滋事罪 莆田系 宏观调控 美国总统大选 国九条 陈一新 布雷顿森林体系 陈小鲁 王传福