财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

武汉疑似患者受关注 确诊难待解决

2020年01月24日 09:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
官方通报新冠肺炎确诊人数呈倍数增长。起初医院不能独自确诊,后医院完成确诊所需条件又难满足
武汉医疗资源不足,不堪负荷,患者就医艰难。目前,武汉已有试剂盒下发至当地医院。但是,一些医院试剂盒短缺、没有检验条件,仍然给确诊造成障碍。图为2020年1月22日的武汉市发热患者定点诊疗医院红十字会医院。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 黄姝伦 赵今朝)新型冠状病毒感染肺炎疫情还在爆发式增长,武汉1月23日上午10点宣布交通封城。官方披露,截至1月23日24时,全国确诊病例达850例, 26例死亡绝大部分集中在武汉市,其中河北省出现首个湖北以外的死亡病例。

  据湖北省卫健委通报,截至1月23日24时,该省累计确诊新型冠状病毒感染病例549例。这个报告人数超过10天前通报的10倍。省内在接受医学观察的达2776人。

  确诊新型冠状病毒肺炎的报告逐日攀升,病毒跨越省界、国界,公众紧张升级。在疫情起源地武汉,多名当地重要医院的医生告诉财新记者,他们估计此次疫情的感染者人数,最终有可能超过6000人。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 陈一新 朝鲜美女 埃博拉 sdr 总统辩论 好大一棵树 洛克菲勒中心 立法法 司法改革 货币政策 郭广昌 布雷顿森林体系 永远在路上 张翔